manabaに動画を掲載できますか?

回答

できます。但し、1ファイル50MBまでに制限されますので、50MBを超える場合は、Webサーバ等に保存した動画の共有設定から共有可能なURLを取得してmanabaにURLを掲載する等してください。

鳥取大学では、Microsoft 365 Education A3の契約でOneDrive(1人5TBまで)を提供していますので、動画の保存は、OneDriveをおすすめします。

かつては、Google Workspace for Education(旧・G Suite for Education)の契約でGoogle ドライブを容量無制限で提供していましたが、鳥取大学全体で100TBまでとなってしまいましたので、長期的に動画を掲載されたい場合は、OneDriveを推奨します。